"Capital Terre", le 24 mars à 20h40 sur M6
Chaque jour, il y a 200 000 personnes de plus sur Terre qu'il faut nourrir, mais les ressources de la planète ne sont pas inépuisables. Pêches à outrance, élevages intensifs, surexploitations des surfaces agricoles : tout ce qui est produit pour manger a un impact sur l'environnement.
Pour mieux comprendre les conséquences de la consommation quotidienne et quelles sont les solutions qui existent, Guy Lagache propose une enquête d'un bout à l'autre de la planète. Le voyage qu'il propose emmène le téléspectateur sur quatre continents, des rayons des supermarchés occidentaux aux nouvelles réserves agricoles de l'Afrique, sans oublier les élevages géants de l'Ouest américain et les forêts tropicales d'Extrême-Orient en voie de disparition.
Pour plus d'informations: http://www.youtube.com/watch?v=ibjOXXND9hs
"Seven billion on Earth, how to feed everyone without destroying the planet ?"
Each day, there are 200 000 people more on earth must be fed, but the planet's resources are not inexhaustible. Fisheris excessive, intensive farming, overuse of agricultural land: all that is produced for food has an impact on the environment. To better understand the effects of daily consumption and what solutions exist, Guy Lagache offers a survey across the planet. The trip takes it offers viewers on four continents, from the shelves of Western supermarkets to new agricultural reserves of Africa, not to mention the giant farms in the western US, and rainforests in the Far East disappearing.
For more informations: http://www.youtube.com/watch?v=ibjOXXND9hs